ВЫБОР ВИНТОВОГО КОМПРЕССОРА

Информация для Главного инженера, Главного механика и Главного энергетика

igor.jpg

Скажите, у вас мало забот? Работа технического руководителя предприятия неизбежно связана с нервотрепкой и стрессом. Ошибка при выборе винтового компрессора может стать для Вас еще одной головной болью.

Меня зовут Игорь Савельев, я представляю интересы итальянской компании FIAC в России с 1996 года. Я обращаюсь к Вам, потому что знаю Ваши проблемы. Мой более чем 20-летний опыт работы в компрессорной отрасли позволяет сделать столь наглое заявление!

Если Вы мне и так доверяете, просто позвоните по телефону

(495) 926-78-06

И запросите коммерческое предложение на интересующий Вас компрессор.

Если нет, и это совершенно нормально, рассмотрим проблему выбора компрессора более детально.

Критерии Выбора

Все очень просто. Что главное для технического руководителя предприятия при выборе компрессора? Положа руку на сердце, всего лишь две вещи: удобство использования и надежность. Я ничего не забыл?

В настоящее время все производители выпускают удобное в эксплуатации оборудование. Эти параметры сразу видны и их не спрячешь под кожух компрессора.

Другое дело надежность. Ее руками не пощупаешь. А ведь именно это по-настоящему важно:

  • Какие потери понесет производство из-за перебоев в обеспечении сжатым воздухом?
  • Во что обойдется ремонт оборудования, а возможно и его замена?
  • Как быстро можно произвести ремонт компрессора?

Именно надежность и отличает продукцию разных производителей.

Тем не менее, при выборе поставщика компрессора чаще всего ориентируются на цену, просто не зная, как оценить надежность. Рассмотрим, какие существуют варианты

Ценовые категории

В случае выбора продукции из низкой ценовой категории всегда следует учитывать известную формулу теории систем:

Надежность системы определяется надежностью ее самого слабого элемента.

Слабым элементом может оказаться винтовой блок, а может и любой элемент или электронный компонент компрессора. А чаще всего качество сборки.

Выбирая компрессор из низкой ценовой категории, Вы рискуете. И дело не только в возможных финансовых потерях из-за ремонта и перебоев в работе оборудования. Прежде всего, рискуете своим спокойствием. Вам нужен этот «геморрой»? Зачем Вам еще и проблемы с компрессорным оборудованием? Купите надежный компрессор и займитесь другими вопросами.

Покупая дорогой компрессор из высокой ценовой категории, Вы элементарно переплачиваете. Сэкономьте деньги и купите дополнительно что-то полезное для Вашего производства. То, что улучшит работу оборудования и облегчит Вашу жизнь. Обратитесь к нашим менеджерам, они порекомендуют дополнительные полезные сервисы и аксессуары. Это я к вопросу об удобстве эксплуатации.

FIAC, вместе с западноевропейскими производителями, относится к средней ценовой категории. При этом Винтовые компрессоры FIAC имеют более низкие цены по сравнению с другими западноевропейцами (сравните сами). Кроме того, FIAC предлагает значительно лучшие условия гарантии (5 лет на винтовой блок и 3 года на все остальные узлы компрессора – это факт, от которого никуда не деться), а по наличию расходных материалов и запасных частей на складе также превосходит конкурентов.

«...Сервисный центр FIAC располагает, пожалуй, самым большим складом запасных частей среди продавцов компрессорного оборудования».

Технический директор сервисной компании
Максим Варламов

Почему FIAC?

выбор винтового.jpg
  1. По статистике гарантийной службы FIAC, Винтовые компрессоры серий NEW SILVER и Airblok имеют минимальное количество отказов (0,49% на 10.000 часов).
  2. Низкий уровень отказов позволяет предоставлять ГАРАНТИЮ 5 ЛЕТ на винтовой блок и 3 ГОДА на все остальные узлы компрессора на модели серий NEW SILVER и Airblok без дополнительной оплаты. Кто еще может предложить такие условия гарантии?
  3. Основной объем продаж российского представительства - это повторные продажи (80%). Они приходятся на покупателей, которые уже использовали компрессоры FIAC у себя на производстве и убедились в их надежности.

Винтовые компрессоры FIAC – это лучшая цена в категории надежных винтовых компрессоров

Конечно, не бывает идеальных компрессоров. В номенклатуре каждого производителя есть свои «звезды» и «свои сферы влияния». Это относится и к винтовым компрессорам FIAC.

Когда FIAC оптимальный выбор?

  1. Когда речь идет о стандартном серийном продукте, без специальных «наворотов».
  2. Когда интересует диапазон производительности от 0,5 до 13 м3/мин (мощность двигателя  от   4   до   75 кВт).
  3. Когда требуется компрессор с продвинутой гарантией.
  4. Когда Вам необходим максимально надежное оборудование по минимальной цене.
  5. И когда Вы хотите спокойно спать.

Нет? Сомневаетесь, а можно ли мне верить? Так ли компрессоры FIAC хороши, как я об этом говорю? Не верьте мне! Просто прочитайте, что говорят о нас наши клиенты:

«Проводя модернизацию производства, компания «ФЕЛИКС» остановила свой выбор на компрессорном оборудовании фирмы FIAC - Airblok 25 и TKi 20. Наше предприятие ощутило значительный эффект от работы винтовых компрессоров FIAC, в результате наша компания приобрела еще 8 винтовых компрессоров этой фирмы».

Лукьянов С., гл. механик
Компания «ФЕЛИКС» (производитель и поставщик офисной мебели в России)

«В 2006 году мы приобрели винтовой компрессор Airblok 60 (производитель FIAC - Италия). Нами рассматривались предложения нескольких фирм. В предложении FIAC нас привлекли быстрые сроки поставки, солидные рекомендации от других предприятий, которые уже пользовались продукцией FIAC, а также хорошее оснащение сервисной службы. Опыт эксплуатации Airblok 60 подтвердил, что мы не ошиблись в поставщике, и поэтому приобрели еще 2 компрессора FIAC: V 50E в 2007г., Airblok 60 в 2008-ом году. Компрессоры работают в очень сложных условиях при высоких температурах, но проявили себя отлично, как надежная техника. Главное - это соблюдение сроков регламентного технического обслуживания и использования оригинальных сменных элементов (фильтров, масла)».

Вахрушев М.Г., Главный инженер
ОАО «Андреапольский фарфоровый завод» (Тверская обл., г.Андреаполь)

«Мы рассматривали предложения разных фирм, но именно FIAC устроил нас наилучшим соотношением цены и качества продукции. Положительное впечатление произвела на нас и организация сервисной службы, а аргументация специалистов компании в пользу организации локальной системы снабжения воздухом производственных участков показались нам наиболее разумной. А сейчас, после трех лет тесного сотрудничества с FIAC, понимаем, что не ошиблись».

Баглай О.А., инженер ОКПО и ТС
ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод»

Дополнительная гарантия

Приобретение оборудования всегда связано с определенным коммерческим риском. После поставки могут открыться дополнительные обстоятельства.

Что бы ни случилось, Представительство FIAC предоставляет Вам 30 дней для принятия окончательного решения. В течение месяца Вы можете отказаться от приобретенного у нас винтового компрессора. Мы обязуемся заменить компрессор или вернем Вам деньги.

Выбирая FIAC, Вы получаете не просто надежный компрессор по минимальной цене, Вы приобретаете уверенность и спокойствие.

Получите информацию о технических характеристиках и ценах на Винтовые компрессоры, свяжитесь с отделом продаж Представительства FIAC в России по телефону

(495) 926-78-06



Перейти в каталог


Возврат к списку