Выбираем поршневые компрессоры.

Прилавки специализированных магазинов и интернет порталов, предлагающие поршневые компрессоры, обилием предложений могут запутать даже профессионала. Именно поэтому прежде, чем совершать покупку необходимо ознакомиться с основными критериями, согласно которым стоит выбирать поршневые компрессоры.

Как правило, выбирая компрессор, покупатели руководствуются всего двумя критериями – это максимальное рабочее давление и производительность. Что касается давления, то обычно производители указывают давление, которое выдается максимально, но при работе давление будет незначительно, но все же ниже и это необходимо учитывать.

Что касается оценки производительности, то, учитывая имеющиеся на производстве потребители воздуха, необходимо рассчитать, какое количество потребуется при полном объеме работы. Нельзя упускать из виду и собственную производительность приобретаемого компрессора, которая колеблется прямо пропорционально росту или падению давления. Под собственной производительностью независимо от того, какое устройство поршневого компрессора вы предпочтете, понимается количество воздуха, полученного на выходе.

Верно оценив объем будущей работы компрессора, стоит задуматься и о том, каким ресурсом он должен обладать. С одной стороны, очевидно, что каждый желает приобрести несгораемый и вечно работающий компрессор, но чаще условия промышленного производства диктуют тенденции, соответствовать которым могут лишь прогрессивные многоступенчатые компрессоры.

Если компрессор приобретается для не долгосрочной и не частой работы в домашних условиях, то стоит обратить внимание на компрессоры с прямой передачей. Именно эта модификация поршневых компрессоров отличается высокими экономически выгодными и безопасными показателями. Поскольку не требует специальных знаний при эксплуатации, обслуживании и ремонте, а так же значительно сокращает расходы сопутствующих материалов и услуг, как, например, масла и амортизация.

Компрессоры с ременным приводом отличаются высокой работоспособностью при низких затратах. Именно эту модель компрессоров лучше выбрать, когда речь идет о непрерывном производстве и возможности автономной деятельности.

Часто случается так, что производство или другие условия имеющихся площадей для деятельности не позволяют разместить дополнительное оборудование. Тогда одним из рациональных вариантов являются вертикальные поршневые компрессоры в Москве. Они отличаются компактностью габаритов, но при этом по производительности и качеству выпускаемого воздуха не уступают другим моделям и видам.

Выбирая воздушный компрессор, обратите внимание не только на производственные его показатели и характеристики, но и марку производителя и страну сборки, что позволит убедиться еще до начала его работы в качестве приобретаемого оборудования. Уточните, есть ли в комплектации схема поршневого компрессора, которая поможет вам найти ответы на возникающие в процессе эксплуатации вопросы. Учитывая эти, казалось бы, простые правила вы сможете избежать грубейших ошибок при выборе самого оптимального представителя из огромной линейки поршневых компрессоров.

Возврат к списку