Вертикальные поршневые компрессоры: особенности типа.

Вертикальные поршневые компрессоры отличаются от остальных типов поршневых компрессоров тем, что оси их цилиндров располагаются вертикально относительно поверхности, на которую устанавливается компрессор. Поршневые компрессоры вертикального типа с прямым приводом, относительно других, занимает меньшую площадь, но ориентированы они на задачи с низкой производительностью. При большой загрузке вертикального компрессора возникают сложности в обслуживании.

image.inc (3).jpg

Особенности конструкции:

- подают чистый воздух без примеси масла;
- специальный шумопоглощающий корпус обеспечивает низкий уровень шума;
- не нуждаются в техническом обслуживании;
- обеспечивают автоматическое функционирование.




Благодаря вертикальному расположению цилиндров, они имеют равномерный и значительно меньший износ. Это объясняется тем, что силы инерции, направленные вертикально, практически полностью поглощаются фундаментом. Данное преимущество также может послужить облегчению конструкции компрессора в целом.

Помимо этого в вертикальном компрессоре практически отсутствует нагрузка на поршневые кольца и сам поршень, которая в других случаях возникает под действием его веса.

Область применения.
Сфера применения вертикальных поршневых компрессоров достаточно широка. Перечисленные характеристики предоставляют возможность использования вертикальных компрессоров в качестве источника сжатого воздуха для окрасочных работ, работы пневмоинструмента, прессовки водяных и газовых труб; ввиду компактных размеров они отлично подойдут для использования в цехах и в шиномонтажных мастерских.

Возврат к списку