ТИПОВЫЕ СХЕМЫ КОМПРЕССОРНЫХ СТАНЦИЙ

image.inc (2).jpg

Рассмотрим состав и назначение основных элементов компрессорной станции.

1. Винтовой компрессор
2. Ресивер
3. Предохранительный клапан
4. Фильтр предварительной очистки FQ (3 мкм)
5. Рефрижераторный осушитель воздуха
6. Клапан BY-PASS
7. Фильтр тонкой очистки FP (1 мкм)
8. Микрофильтр FD (0,01 мкм)
9. Сепаратор (разделитель) конденсата
10.Клапан слива конденсата

Первым элементом компрессорной станции является винтовой компрессор (1). При неравномерном потреблении сжатого воздуха рекомендуется установить компрессор NEW SILVER, если же потребление воздуха более-менее постоянно в течение дня, и предполагается высокая загрузка оборудования – оптимальное решение компрессор AIRBLOK. 

Вторым элементом станции является воздушный ресивер (2).

В общем случае, при выборе ресивера можно воспользоваться следующим универсальным правилом: объем ресивера должен составлять около 30% от производительности компрессора (иными словами, для компрессора с производительностью 1000 л/мин необходим ресивер объемом 300 л).

Ресивер предназначен для решения следующих задач:
- поддержания постоянного давления в системе;
- хранения сжатого воздуха с целью обеспечения пиковых нагрузок, превышающих производительность компрессора;
- охлаждения сжатого воздуха и сбора конденсата;
- предотвращения слишком частых включений/выключений компрессора.

Третьим элементом является осушитель рефрижераторного типа (5). Воздух, выходящий из охладителя (воздушного радиатора) винтового компрессора, имеет температуру на 7...10оС выше температуры окружающей среды. Если температура окружающей среды 30оС, то на выходе из компрессора мы имеем температуру сжатого воздуха около 40оС.

Многие осушители рефрижераторного типа надежно работают только в случае, если температура входящего в них сжатого воздуха не превышает 35оС. Поэтому использование ресивера между компрессором и осушителем позволяет дополнительно охладить воздух до приемлемых значений. 

Еще одной важной функцией ресивера является сбор конденсата. Воздух может удерживать в одном и том же объеме (например, в 1 м3) одно и то же количество влаги, которое зависит только от температуры. Поэтому при сжатии, например, 10 м3 воздуха до давления 10 бар воздух займет объем примерно равный 1 м3, и вся лишняя влага, которую не сможет удержать воздух в газообразном состоянии при рабочей температуре, будет выделяться в ресивере. Можно порекомендовать оснастить ресивер устройством автоматического слива конденсата (10).

Четвертым элементом компрессорной станции являются фильтры. 

В   зависимости   от   требуемого   качества   воздуха   могут   использоваться   различные   фильтры   (4,7,8).  При использовании осушителя рефрижераторного типа перед ним всегда ставится фильтр предварительной очистки (4). 

Дело в том, что на выходе из винтового компрессора сжатый воздух всегда содержит твердые частицы, которые необходимо удалить. Фильтр тонкой очистки (7) установленный после осушителя, удаляет масло и микрочастицы размером свыше 1 мкм. А окончательная очистка воздуха происходит в микрофильтре (8).

Сепаратор (разделитель) конденсата (9) – заключительный элемент, входящий в комплект оборудования для подготовки сжатого воздуха.

Воздушно-масляный конденсат представляет серьезную угрозу для окружающей среды. Поэтому в большинстве европейских стран слив конденсата в общую канализацию запрещен. Утилизация конденсата должна быть экологически безопасной, что предполагает его разделение на две составляющие – воду и масло. После этого вода удаляется в канализацию, а масло утилизируется в соответствии с действующими нормами и правилами.


Перейти в каталог


Возврат к списку