СЖАТЫЙ ВОЗДУХ ДЛЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

Каким бы ни был профиль деятельности ЛПУ, все они производят различные по составу и степени опасности отходы. Поэтому в каждом ЛПУ обеспечивается сбор, временное хранение и обработка этих отходов. Самыми опасными среди них являются инъекционные иглы и шприцы. Неправильное обращение с иглами и шприцами может привести к их повторному использованию. А оно, в свою очередь, стать причиной инфицирования вирусами гепатита, ВИЧ и др. 

Для утилизации отходов используются специальные установки. Они проводят обеззараживание бытовых отходов, б/у шприцев, катетеров, интубационных трубок и т.д. В установке сначала производится обработка отходов перенасыщенным водяным паром под давлением при высоких температурах нагрева, а затем вакуумированная image.inc (1).jpgсушка обеззараженных отходов. Работа установки проходит в полностью автоматическом режиме. 

Сжатый воздух подводится к установке от безмасляного поршневого компрессора. Задача компрессора заключается в подаче сжатого воздуха к пневматическому цилиндру, который управляет механизмом открытия/закрытия двери установки для утилизации отходов. Кроме того, он создает рабочее давление во внутренней камере установки (примерно 4 бар), которое необходимо для обеспечения технологического процесса стерилизации. 

Оптимальным решением для обеспечения работы подобной установки является безмасляный поршневой компрессор COMPACT 120R производства компании FIAC (Италия). Компрессоры серии COMPACT хорошо известны на российском рынке, на который они поставляются более 10 лет. Одним из основных достоинств компрессоров COMPACT является минимальный уровень шума. У модели COMPACT 120R он составляет всего 57 дБ(А). 

image.inc.jpg Из других технических характеристик компрессор COMPACT 120R можно отметить следующие:

  • объем ресивера 24 л;
  • производительность 103 л/мин; 
  • мощность электродвигателя 0,56 кВт; 
  • напряжение питания 220В.

Компрессор COMPACT 120R имеет мобильное исполнение (установлен на четырех колесах). 

Использование в ЛПУ безмасляных поршневых компрессоров COMPACT 120R позволяет получать сжатый воздух достаточно высокого качества, обеспечивающего нормальную работу исполнительных пневматических устройств. Другим немаловажным достоинством COMPACT 120R является простота проведения технического обслуживания. Оно заключается в периодической продувке (замене) картриджа воздушного фильтра и удалении конденсата из ресивера.

Перейти в каталог

Возврат к списку