СЕПАРАТОР ДЛЯ КОМПРЕССОРА

Компания FIAC предлагает широкий спектр сепараторов для компрессора. Фильтр тонкой очистки (сепаратор) служит для очистки сжатого воздуха от частиц масла, которое появляется в винтовом блоке в момент сжатия воздуха. Именно сепаратор даёт на выходе сжатый воздух без примеси масла. 

Цель сепаратора: 

Отделение масляных частиц от сжатого воздуха. После отделения масло возвращается в контур охлаждения и используется для повторной циркуляции в агрегате. 

В зависимости от конструкции сепараторы делятся на: 

  • Внешние. Они крепятся на комбинированном блоке компрессора при помощи резьбы; 
  • Внутренние (погружные). Используется на винтовых компрессорах большой производительностью, и монтируются под фланец масляного резервуара. 
К существенному параметру, который учитывается при выборе сепаратора, относится возможность использования всех имеющихся типов масла. 

При производстве сепараторов для компрессора учитывались

  • Использование антикоррозийных материалов и материалов, которые имеют большую механическую устойчивость и выдерживающие температуру до 120°C.;
  • Физический принцип отделения масла от воздуха;
  • Потребление масла, гарантирующее нормальную эксплуатацию компрессора;
  • Для обеспечения чистоты воздуха, который необходим для промышленного применения, используется фильтрация высшего качества.
Сепараторы FIAC позволяют добиться содержания остаточного масла в эксплуатируемом воздухе от 1 до 3 ppm. При эксплуатации сепаратора для компрессора стоит помнить, что его продолжительность напрямую зависит от качества масляного и воздушного фильтра, чистоты окружающей среды, конструктивных особенностей и своевременного технического обслуживания. Важным условием работы фильтра тонкой очистки является использование допустимого типа масла, а также его правильная установка.

Возврат к списку