ПОРШНЕВОЙ КОМПРЕССОР ДЛЯ БЫТОВОЙ ПОКРАСКИ (ДАЧНО-ГАРАЖНЫЙ ВАРИАНТ)

Бытовая покраска предполагает проведение небольших покрасочных работ дома, на даче, в гараже и т.п.

image.inc (6).jpgОптимальным решением в данном случае является использование как безмасляных, так и маслозаполненных коаксиальных поршневых компрессоров типа FX и GM с производительностью 200-250 л/мин и ресивером объемом 24 л. У каждого из этих компрессоров есть свои достоинства и недостатки. Так, например, после безмасляного компрессора воздух гораздо чище, но, с другой стороны, безмасляный компрессор может использоваться в менее интенсивном режиме работы, чем маслозаполненный компрессор. Еще одно преимущество безмасляного компрессора заключается в том, что отсутствие смазки делает его более мобильным и удобным в работе. 

Безмасляный компрессор проще транспортировать, потому что отсутствуют жесткие правила перевозки (маслозаполненный компрессор, напротив, можно перевозить только в вертикальном положении).

image.inc.jpgЕсли планируются интенсивные домашние работы, то можно использовать более мощные модели тех же компрессоров FX и GM с производительностью 250-300 л/мин на ресиверах объемом 50 л. 

Рассматривая вопрос чуть шире, отметим, что компрессоры FX и GM могут использоваться и для других бытовых целей: подкачки колес, мойки, подключения различного бытового пневмоинструмента. Для подготовки сжатого воздуха после подобных компрессоров используются простейшие устройства – фильтры-влагомаслоотделители.


Перейти в каталог



Возврат к списку