КОМПРЕССОР ДЛЯ СКОБОЗАБИВНОГО ПИСТОЛЕТА

Пневматический скобозабивной пистолет – один из самых популярных ручных инструментов, нашедший широкое применение, как в промышленном производстве, так и в сфере быта. Скобозабивные пистолеты успешно применяются в строительстве и ремонте, на мебельном производстве, при изготовлении тары и упаковки. Они image.inc (1).jpgпредназначены для крепления и соединения различных материалов: дерева, пластика, оргалита и МДФ, металлической ленты, ткани, кожи и многого другого. 

Достоинством скобозабивных пистолетов является то, что они позволяют выполнять крепежные работы максимально оперативно и с высоким качеством. 

Другим немаловажным преимуществом пневматических скобозабивных пистолетов является невысокая стоимость расходных материалов – скоб. Благодаря огромному количеству разнообразных вариантов, скобы стали сегодня незаменимым средством крепления. Однако, несмотря на столь широкий ассортимент крепежной скобы, все их условно можно разделить на три большие группы: 

image.inc.jpg- скобы малого сечения; 
- скобы среднего сечения; 
- скобы большого сечения. 

Каждая группа скоб требует использования соответствующих пневматических скобозабивных пистолетов и компрессоров, которые обеспечивают их работу. 

Скобозабивной пистолет является инструментом ударного действия, использующим энергию сжатого воздуха. Поэтому одной из его основных технических характеристик является количество (расход) воздуха на один удар (л/удар, или л/выстрел).

Инструменты,  работающие   со  скобами   малого   сечения,    имеют   небольшой расход   (0,15 … 0,3  л/выстрел). У  скобозабивных пистолетов, работающих со скобами среднего и большого сечения, расход воздуха выше. И он уже может выражаться не только в л/выстрел, но и в л/мин, и составлять 90-160 л/мин. 

Другой важной технической характеристикой скобозабивного пистолета является рабочее давление сжатого воздуха. Для пистолетов, работающих со скобами малого сечения, требуется давление от 4 до 6,5 бар; а для работы со скобами среднего и большого сечения – давление от 5 до 8,5 бар. 

Поэтому выбор компрессора для скобозабивного пистолета должен производиться таким образом, чтобы удовлетворять двум этим техническим характеристикам.

Для работы со скобами малого сечения идеально подходят полупрофессиональные безмасляные поршневые компрессоры типа ECU 201 и LEONARDO. Они имеют производительность   от  100  до 200  л/мин,  объем  ресивера 6 л, максимальное рабочее давление 8 бар. Компрессоры компактны, и благодаря своему небольшому весу легко транспортируются. 

Другим решением при работе со скобами малого сечения являются компрессоры AIRBAG. Их основные технические характеристики примерно соответствуют техническим характеристикам моделей ECU 201 и LEONARDO. Отличие же заключается в том, что модели AIRBAG имеют специальный шумозащитный корпус, а в комплекте с компрессором идет спиральный шланг. Он позволяет сразу же подключить к компрессору скобозабивной пистолет и начать работу. 

Для работы со скобами среднего и большого сечения требуется более мощное компрессорное оборудование. При относительно небольшой потребности в сжатом воздухе можно использовать полупрофессиональные безмасляные поршневые компрессоры FX-95 с производительностью 205 л/мин и объемом ресивера 24 л. 

При большой потребности в сжатом воздухе и высокой интенсивности работ наиболее востребованы компрессоры серии GM. Это полупрофессиональные маслонаполненные поршневые компрессоры с производительностью 240-260 л/мин, объемом ресивера 24 л и 50 л, максимальным рабочим давлением 8 бар. Для особых случаев, когда для работы скобозабивного пистолета требуется давление выше 8 бар, подойдут компрессоры GM 25-300 и GM 50-300. 

Они имеют производительность 285 л/мин, максимальное рабочее давление 10 бар и готовы к работе с самыми мощными пистолетами. 

Примечание: для повышения качества сжатого воздуха, рекомендуется установить после компрессора фильтр-влагомаслоотделитель.


Перейти в каталог


Возврат к списку