Системы подготовки сжатого воздуха: рациональный выбор и снижение затрат

Подготовка сжатого воздуха является необходимым этапом работы любой промышленной пневматической системы. Процесс подготовки состоит в удалении из воздуха разного рода примесей в виде твердых, жидких и газообразных включений, таких как пыль, конденсат, окалина, компрессорное масло, продукты износа пневмооборудования и другие загрязнители. Кроме этого, подготовка включает в себя регулирование давления и сглаживание его колебаний, а при необходимости – подачу смазки для пневматических устройств.

Использование неочищенного сжатого воздуха может привести к губительным последствиям для оборудования, простоям и поломкам, сбоям в технологическом процессе. Мировая практика эксплуатации пневмосистем показывает, что 80% неисправностей возникает вследствие недостаточной очистки воздуха. Убытки от незапланированного ремонта и простоя производства могут значительно превышать стоимость затрат на установку устройств подготовки сжатого воздуха.

Качество подготовки сжатого воздуха определяется областью его применения, требованиями потребителя и выбором соответствующего оборудования.

Хорошо зарекомендовали себя надежные и недорогие устройства магистральной подготовки сжатого воздуха, которые обладают фильтрующими элементами с большой площадью фильтрации, минимальными потерями давления, а также долгим сроком службы.

930.jpgБлоки устройств подготовки сжатого воздуха – это самое простое оборудование, простое при монтаже и удобное в эксплуатации. Каждое устройство блока подготовки воздуха, включающее фильтр, регулятор давления и маслораспылитель, может использоваться самостоятельно и имеет свою собственную присоединительную резьбу. Блок может легко перестраиваться, менять свою конфигурацию и состав путем применения промежуточных элементов, которые соединяют между собой отдельные аппараты и одновременно являются креплением всего блока. На промежуточные элементы легко монтировать дополнительные устройства, например, реле давления, дополнительный отвод ненасыщенного маслом воздуха и т.д. Благодаря этому можно производить замену отдельных устройств без необходимости демонтажа всего блока и ослабления его крепления на стене.

Подготовка воздуха в пневмосетях

При комплексном подходе к оснащению производства особое внимание уделяется центральной подготовке воздуха, подаваемого в пневмосети.

18.jpgМагистральный фильтр устанавливается на входе в пневмосистему цеха и при степени фильтрации 3 мкм эффективно отделяет твердые частицы, конденсат и масло из сжатого воздуха. Это предотвращает образование в пневмосети эмульсии из смеси воды и масла, улучшает условия работы пневматических устройств и увеличивает срок их службы. Магистральный фильтр характеризуется минимальными потерями давления, а срок службы его сменного фильтрующего элемента (при своевременном удалении конденсата) составляет не менее года.

Отделение влаги

Одним из важных параметров качества подготовки сжатого воздуха является количество содержащейся в нем влаги. Современное пневмооборудование требует удаления не менее 95% капельной влаги, а в отдельных отраслях промышленности требуется осушка сжатого воздуха. Эту задачу успешно решают рефрижераторные осушители, обеспечивающие температуру точки росы +3°C.

Для более качественного удаления влаги используются адсорбционные осушители, обеспечивающие температуру точки росы -20°C, -40°C и -70°C . Адсорбционные осушители незаменимы при повышенных требованиях к содержанию влаги в воздухе: прецизионное оборудование (лазеры, измерительные приборы и т.д.), производство полупроводников, медицина, обработка прецизионных деталей, окраска электростатическим напылением и др.

Обеспечение требуемого качества подготовки сжатого воздуха

Выбор схемы подготовки сжатого воздуха, ее конфигурации и состава, включая входящие в нее аппараты, зависит от требований к степени очистки, области применения пневмосистемы, а также от класса чистоты сжатого воздуха по международному стандарту DIN ISO 8573-1 и российскому ГОСТ 17433-80.


Перейти в каталог


Возврат к списку