Полезные материалы

NEW SILVER
Компания FIAC выпускает специальный Винтовой компрессор для автосервиса и небольших производств. Ресурс такого компрессора в два раза больше по сравнению с компрессорами конкурентов.
ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ СЖАТОГО ВОЗДУХА
Очистка сжатого воздуха – это удаление из него твердых частиц и масла. По данным компаний-производителей фильтрующих элементов, атмосферный воздух, всасываемый компрессором, может содержать в 1 м3 до 180 млн частиц пыли, а содержание масла в нем составляет 0,01… 0,03 мг/м3. При сжатии, например, до 10 бар избыточного давления, концентрация загрязняющих веществ увеличивается в 11 раз и в 1 м3 сжатого воздуха будет содержаться уже более 2 млрд частиц пыли. Кроме того, источником загрязнения воздуха является и сам компрессор. В зависимости от типа компрессора в сжатый воздух добавляется от 2-3 мг/м3 (после винтового) до 50 мг/м3(после поршневого) масла в виде аэрозоли и пара. Поэтому, исходя от конкретных требований, сжатый воздух подлежит той или иной очистке.
КОМПРЕССОРЫ И ПНЕВМАТИКА
Перед потребителями компрессорного оборудования довольно часто возникает задача подключить несколько винтовых компрессоров, и организовать их совместную работу. Сделать это, в общем, несложно. Тем не менее, даже здесь существуют свои «подводные камни».
Профессиональный одноступенчатый компрессор
Профессиональные одноступенчатые компрессоры серии АВ производства компании FIAC, изготовлены специально для тяжёлых условий работы при интенсивной эксплуатации. Данные компрессоры относятся к категории масляных промышленных установок.
Компрессор для стоматологии
Выбор оптимального компрессорного оборудования зависит от размеров и специализации Вашей клиники. Ниже приводим 4 наиболее популярных решения по обеспечению стоматологической клиники сжатым воздухом.
Фильтры и картриджи
Чтобы достичь лучшего качества воздуха, а также продлить срок службы фильтрующего
элемента следует применять сочетания этих фильтров, устанавливая их последовательно: сначала предварительный фильтр, затем фильтр тонкой очистки, микрофильтр и, наконец, фильтр на основе активированного угля. 
СЕПАРАТОР ДЛЯ КОМПРЕССОРА
Компания FIAC предлагает широкий спектр сепараторов для компрессора. Фильтр тонкой очистки (сепаратор) служит для очистки сжатого воздуха от частиц масла, которое появляется в винтовом блоке в момент сжатия воздуха. Именно сепаратор даёт на выходе сжатый воздух без примеси масла.
РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ ДЛЯ КОМПРЕССОРА
Регулятор давления для компрессоров, выпускаемый компанией FIAC, делает работу компрессорного оборудования более эффективной и безопасной. Регуляторы эффективно регулируют давление воздуха, которое сжимает компрессор. Обычно при использовании регуляторов давление колеблется от 0,5 до 9,5 бар.
РЕЛЕ ДАВЛЕНИЯ ДЛЯ КОМПРЕССОРА
Эксплуатация компрессорного оборудования сопровождается использованием дополнительного оборудования, которое существенно повышает эффективность работы установки и её рабочие характеристики. Для этих целей компанией FIAC выпускаются реле давления для компрессоров, которое представляет собой пружины с разной степенью жёсткости, чутко реагирующие на изменения давления.
Винтовые компрессоры - новый подход к концепции воздухообеспечения предприятия.
Винтовые компрессоры стали именно тем оборудованием, проявление которого стало толчком к изменению всей концепции обеспечения предприятий воздухом в Москве. С советских времен эта проблема традиционно отталкивалась от централизованного решения. Собственно, громоздкие поршневые компрессоры тех времен и не оставляли выбора. Предоставив альтернативу распределенного снабжения воздухом, винтовые компрессоры позволили радикально изменить облик современного предприятия, устранив многометровые трубопроводы. Однако изменения чисто визуальные - ничто по сравнению с технико-экономическими преимуществами, которые обеспечиваются как при монтаже, так и при обслуживании и эксплуатации компрессорного оборудования.
Продажа винтовых компрессоров, доставка в любой регион, качественное сервисное обслуживание только в компании FIAC.
Продажа винтовых компрессоров - это не только реализация наших товаров, но и предоставление полного списка сервисных услуг наших специалистов. Низкие цены и модели из разных линеек, рассчитанных на самых разных покупателей, делают наши компрессоры доступными и конкурентоспособными. Компания FIAC (Москва), основанная в 1977 году, сегодня является одним из лидеров по производству компрессоров самого разного типа. Представительство итальянской компании FIAC было открыто в России в 1996 году, на сегодняшний день на территории Российской федерации работает более ста тысяч различных компрессоров нашего производства.
FIAC – винтовые компрессоры нового поколения.
Компрессоры данной серии идеальны для использования на малых производствах или отдельных участках. Оптимальным режимом работы — периодическая пиковая нагрузка. Винтовые компрессоры серии New Silver полностью готовы к эксплуатации, требуется лишь подключить их к питанию. На дисплее устройства отображается вся необходимая информация о течении процесса и возникновении неполадок в системе. Также система своевременно известит вас о том, когда оборудованию необходим TO.
СЖАТЫЙ ВОЗДУХ ДЛЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
Каким бы ни был профиль деятельности ЛПУ, все они производят различные по составу и степени опасности отходы. Поэтому в каждом ЛПУ обеспечивается сбор, временное хранение и обработка этих отходов. Самыми опасными среди них являются инъекционные иглы и шприцы. Неправильное обращение с иглами и шприцами может привести к их повторному использованию. А оно, в свою очередь, стать причиной инфицирования вирусами гепатита, ВИЧ и др. 
ПОРШНЕВОЙ КОМПРЕССОР ДЛЯ БЫТОВОЙ ПОКРАСКИ (ДАЧНО-ГАРАЖНЫЙ ВАРИАНТ)
Бытовая покраска предполагает проведение небольших покрасочных работ дома, на даче, в гараже и т.п. Оптимальным решением в данном случае является использование как безмасляных, так и маслозаполненных коаксиальных поршневых компрессоров типа FX и GM с производительностью 200-250 л/мин и ресивером объемом 24 л.
ВИНТОВЫЕ КОМПРЕССОРЫ СЕРИИ AIRBLOK
Компрессоры Airblok являются результатом многолетнего опыта работы компании FIAC в области конструирования, производства, эксплуатации и сервисного обслуживания винтовых компрессоров. Проект Airblok реализован в тесном сотрудничестве с мировыми лидерами в области производства винтовых блоков компаниями ROTORCOMP (Германия) и TERMOMECCANICA (Италия). 
ПОЧЕМУ ВЫГОДНО ПОКУПАТЬ ВИНТОВЫЕ КОМПРЕССОРЫ
В последние годы в целом ряде отраслей промышленности поршневые компрессоры все больше и больше сдают позиции, уступая место своим более совершенным винтовым компрессорам. Многие руководители предприятий начинают задумываться над возможностью перехода к работе на винтовых компрессорах. Оправдан ли такой переход? Стоят ли дополнительные затраты, связанные с заменой компрессорного оборудования, тех выгод, которые принесет использование винтовых компрессоров? Какой компрессор приобретать – более современный винтовой или более дешевый поршневой? Давайте попробуем ответить на эти вопросы. 
Воздушные компрессоры - знакомьтесь, вам это нужно!
Воздушные компрессоры, купить которые можно по доступным ценам в Москве, достаточно давно в развитых странах представляют разновидность электробытовых приборов, наличие которых естественно и необходимо в каждом доме. 
Выбираем поршневые компрессоры.
Как правило, выбирая компрессор, покупатели руководствуются всего двумя критериями – это максимальное давление и значение КПД. Что касается давления, то обычно производители указывают давление, которое выдается максимально, но при работе давление будет незначительно, но все же ниже и это необходимо учитывать.
Компрессор воздушный винтовой - один из лидеров продаж в компании FIAC.
Компрессор воздушный винтовой - прекрасная альтернатива поршневым компрессорам, если на производстве необходимо большой объем сжатого воздуха. Воздушные компрессоры нашей компании в Москве могут прекрасно работать в любых условиях даже при постоянной нагрузке. Компрессоры FIAC часто используются в холодильных камерах: компактные размеры, легкость установки и эксплуатации, высока производительность позволяют встроить наше оборудование в любую холодильную установку.
ВИНТОВОЙ БЛОК КОМПРЕССОРА
В любом винтовом компрессоре его основной составляющей является винтовой блок. Чаще всего это – корпус, внутри которого на высокоточных подшипниках устанавливаются два вала, имеющих винтовую нарезку. Один из них имеет вогнутый винтовой профиль, а второй вал – выпуклый.
Вертикальные поршневые компрессоры: особенности типа.
Вертикальные поршневые компрессоры отличаются от остальных типов поршневых компрессоров тем, что оси их цилиндров располагаются вертикально относительно поверхности, на которую устанавливается компрессор. Поршневые компрессоры вертикального типа с прямым приводом, относительно других, занимает меньшую площадь, но ориентированы они на задачи с низкой производительностью. При большой загрузке вертикального компрессора возникают сложности в обслуживании.
СЖАТЫЙ ВОЗДУХ ДЛЯ УЧАСТКА ШИНОМОНТАЖА
Вопрос о приобретении компрессора для подключения только одного шиномонтажного станка возникает не часто. Тем менее, поскольку подобные запросы существует, рассмотрим несколько вариантов компрессоров, подходящих для решения подобной задачи.
СЖАТЫЙ ВОЗДУХ ДЛЯ ДИЛЕРСКОГО ЦЕНТРА
Вопросы, касающиеся обеспечения сжатым воздухом крупного дилерского центра, мы разберем на практическом примере. Он был реализован в техническом центре компании МУСА МОТОРС. 
ПОТЕРИ ВОЗДУХА В ПНЕВМОЛИНИЯХ
Потери воздуха в пневмолиниях чаще всего происходят в клапанах, в местах соединения трубопроводов и в отверстиях, образовавшихся в результате коррозии металла трубопроводов. 
Винтовой компрессор от компании FIAC.
С того самого момента, когда винтовые компрессоры появились на российском рынке, такое понятие, как получение воздуха получило новый виток в развитии не только в бытовых условиях, но и на уровне масштабных производств.
Ремонт воздушных компрессоров: как избежать дорогостоящего ремонта?
Ремонт воздушных компрессоров в Москве неизбежен даже при самой бережной их эксплуатации. Все находящиеся в постоянной работе воздушные компрессоры требуют время от времени замены износившихся деталей и наладки. Но дорогостоящий ремонт компрессоров можно исключить при выполнении следующих несложных правил:
ОСТОРОЖНО: НЕ ВСЕ ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ!
Как происходит процесс принятия решения о покупке винтового компрессора? Чаще всего, потенциальный покупатель запрашивает коммерческие предложения сразу у нескольких поставщиков, после чего сравнивает основные технические характеристики предлагаемого оборудования и цены. Иногда принимается во внимание страна-производитель, как определенный гарант качества.
CИСТЕМЫ ПОДГОТОВКИ СЖАТОГО ВОЗДУХА: РАЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫБОР И СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ
Подготовка сжатого воздуха является необходимым этапом работы любой промышленной пневматической системы. Процесс подготовки состоит в удалении из воздуха разного рода примесей в виде твердых, жидких и газообразных включений, таких как пыль, конденсат, окалина, компрессорное масло, продукты износа пневмооборудования и другие загрязнители. Кроме этого, подготовка включает в себя регулирование давления и сглаживание его колебаний, а при необходимости – подачу смазки для пневматических устройств.
Поршневые компрессоры с ременным приводом предназначены для крупных масштабов производства.
Поршневые компрессоры с ременным приводом широко применяются в промышленности благодаря своим качественным характеристикам. Относительно низкая рабочая температура, надежность, длительный срок службы и высокая производительность – все это отличительные особенности, какими обладают поршневые компрессоры данного типа.
Компрессор винтовой стационарный - самое лучшее конструкторское решение для крупных предприятий.
Компрессор винтовой стационарный - идеальное решение для крупного производства, где оборудование при больших нагрузках должно работать стабильно, надежно и качественно. Мы предлагаем своим клиентам в Москве различные виды компрессоров, в том числе и стационарные, винтовые модели. При выборе компрессора лучше отдать предпочтение надежной марке, долго работающей на рынке. Компания FIAC - один из лидеров по продаже компрессоров и сопутствующих товаров, работающая в этой сфере не один десяток лет. Мы выпускаем большое количество моделей компрессоров - поршневые и винтовые (в том числе компрессор винтовой стационарный), осушители, ресиверы, фильтры.
Куплю компрессор винтовой - распространенное объявление, ставящее под угрозу работу вашего предприятия.
"Куплю компрессор винтовой в Москве" - такое объявление можно найти в любой газете. Компания FIAC является лидером по производству качественных компрессоров, но приобретая компрессор не у официальных представителей, а у случайных продавцов, вместо нашей продукции вы можете получить подделку. Качественные компрессоры нашей компании можно приобрести в любом регионе России, а низкие цены делают нашу продукцию действительно доступной даже мелким предприятиям.
КОМПРЕССОР ДЛЯ УПАКОВКИ
Вам нужно упаковать крупногабаритные материалы: трубы, пенопласт, вагонку, пиломатериалы, утеплитель и т.д.? Все это успешно выполняет термоусадочный упаковочный аппарат. Он предназначен для упаковки изделий шириной более 600 мм в термоусадочный полиэтилен. Возможности аппарата обеспечивают как фронтальную, так и боковую подачу товара. Производительность подобного термоусадочного упаковочного аппарата составляет до 70 упаковок в час. 
Устройство поршневых компрессоров и его влияние на обслуживание.
Устройство поршневых компрессоров не представляет особой сложности. Схема поршневых компрессоров представляет собой цилиндр, поршень в котором выполняет возвратно-поступательные движения и приводится в движение по средствам кривошипно-шатунного механизма, соединенного коленчатым валом с приводным двигателем. Основные части устройства поршневых компрессоров: всасывающий и нагнетательный клапаны - находятся на крышке цилиндра. За два возвратно-поступательных движения поршня или за один оборот вала в цилиндре происходит полный цикл рабочего процесса.
ТИПОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Для обеспечения предприятия пищевой промышленности необходим сжатый воздух с классом чистоты 1.2.1. (по DIN ISO 8573-1). Требуемое количество воздуха – 4000 л/мин, необходимое рабочее давление 6,5 бар, режим работы оборудования – круглосуточный.
Требуется подобрать оборудование для компрессорной станции.
Многоступенчатые поршневые компрессоры: преимущества.
Многоступенчатые поршневые компрессоры широко применяются для автоматизации промышленных предприятий, в автомобилестроении, используются для заправки баллонов для систем пожаротушения, аварийно-спасательных служб и баллонов дыхательных агрегатов в Москве.
СЖАТЫЙ ВОЗДУХ ДЛЯ ОБУВНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Для обеспечения сжатым воздухом крупного обувного производства целесообразно использовать винтовые компрессоры. Именно компрессоры, потому что вместо одного мощного компрессора лучше поставить 2-3 с меньшей производительностью, которые можно объединить в общую сеть. 
КОМПРЕССОРНЫЕ СТАНЦИИ ДЛЯ ВЫДУВА ПЭТ- ТАРЫ
Последние несколько лет в России наблюдается неуклонный рост числа предприятий, занимающихся производством ПЭТ- тары. Все производители минеральной воды, растительного масла, пива и даже автохимии нуждаются в бутылках из полиэтилена. Удовлетворить потребность в такой таре можно, наладив ее выдув на своем производстве или сделав заказ на специальном предприятии. В нашей стране предлагается оборудование для выдува как импортного, так и отечественного производства. 
ТИПОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ АВТОСЕРВИСА
Автосервис.На участке покрасочно-сушильной камеры, планируется использоваться один краскораспылитель и различный пневмоинструмент. 
Требуется подобрать оборудование для обеспечения производства сжатым воздухом.