Воздушные и поршневые компрессоры +7 (495) 926-78-06 info@fiak.ru
 О компании
 Каталог и цены
 Отзывы о продукции FIAC
 Сервис FIAC
 Дилерам
 Полезная информация
 Отраслевые решения
 Цены
 Запчасти
 Подписка на журнал
 Вакансии
 Карта сайта
 P.S. Шутки на ветер

 Контакты

 Доставка


 Представительства в регионах
ООО «Аиргрупп»
107553, Москва, ул. Большая
Черкизовская, д. 24-А

+7 (495) 926-78-06

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В начало / Полезная информация / Фильтры для очистки сжатого воздуха

ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ СЖАТОГО ВОЗДУХА


Очистка сжатого воздуха – это удаление из него твердых частиц и масла. По данным компаний-производителей фильтрующих элементов, атмосферный воздух, всасываемый компрессором, может содержать в 1 м3 до 180 млн частиц пыли, а содержание масла в нем составляет 0,01… 0,03 мг/м3. При сжатии, например, до 10 бар избыточного давления, концентрация загрязняющих веществ увеличивается в 11 раз и в 1 м3 сжатого воздуха будет содержаться уже более 2 млрд частиц пыли. Кроме того, источником загрязнения воздуха является и сам компрессор. В зависимости от типа компрессора в сжатый воздух добавляется от 2-3 мг/м3 (после винтового) до 50 мг/м3 (после поршневого) масла в виде аэрозоли и пара. Поэтому, исходя от конкретных требований, сжатый воздух подлежит той или иной очистке.

1. Фильтрующие элементы: классификация и назначение, порядок выбора
В зависимости от требований, предъявляемых к качеству сжатого воздуха, предполагается использование системы из четырех фильтров для удаления масла и твердых частиц.

Фильтр предварительной (грубой) очистки FQ. Фильтр задерживает твердые частицы и эмульсии размером свыше 3 мкм. Обычно устанавливается после охладителя и циклонного сепаратора перед рефрижераторным осушителем. Задача это фильтра в первую очередь защита испарителя в осушителе от достаточно крупных твердых частиц и капель масла, содержащихся в воздухе. Установка фильтра такого класса позволяет обеспечить 3 класс чистоты (здесь и далее Стандарт DIN ISO 8573-1) по твердым частицам и 3 (4) класс чистоты по содержанию масла.
Фильтр тонкой очистки FP. Фильтр задерживает частицы свыше 1 мкм, включая капли масла. Максимальное остаточное содержание масла на выходе из фильтра составляет 0,1 мг/м3. Обычно устанавливается на выходе из рефрижераторного осушителя и используется для предотвращения коррозии трубопроводов, а также как предварительный фильтр перед микрофильтром. Установка фильтра такого класса позволяет обеспечить 2 класс чистоты по твердым частицам и 2 класс чистоты по содержанию масла.
Микрофильтр FD. Маслоулавливающий фильтр, задерживает остатки масла и микрочастицы размером свыше 0,01 мкм. Максимальное остаточное содержание масла на выходе из фильтра 0,01 мг/м3. Используется для защиты систем пневмоуправления, в пневмотранспорте и при покраске. Установка фильтра такого класса позволяет обеспечить 1 класс чистоты по твердым частицам и 1 класс чистоты по содержанию масла.
Фильтр на основе активированного угля FC. Фильтр на основе активированного угля служит для устранения паров и запахов масла. Максимальное остаточное содержание масла на выходе из фильтра не превышает 0,003 мг/м3. Используется в фармацевтической промышленности, в стоматологии, в пищевой промышленности, системах упаковки. В технике фильтр данного класса применения практически не находит.

Для достижения высокого качества воздуха, а также, продления срока службы сменных фильтрующих элементов рекомендуется устанавливать эти фильтры последовательно.
Выбор типоразмеров фильтров производится с помощью таблицы корректирующих коэффициентов (Табл. 1). Производительность фильтра, указанная в технических характеристиках, соответствует номинальным рабочим условиям (давлению воздуха на входе в фильтр 7 бар).

Таблица 1. Поправочный коэффициент в зависимости от рабочего давления
Бар2345678910111213141516
Коэф.0,380,50,650,750,881,001,131,251,381,51,631,751,882,002,13

С повышением рабочего давления повышается и пропускная способность фильтра. Для всех фильтров ограничение по максимальному давлению составляет 16 бар, а максимальная температура входящего сжатого воздуха не должна превышать +60 оС.

2. Особенности применения фильтрующих элементов
Одним из важнейших показателей, позволяющих оценить эффективность работы фильтра, является дифференциальное давление. Дифференциальное давление – это величина, определяемая как разность между давлением на входе в фильтр и давлением на выходе из него. По сути, дифференциальное давление показывает степень сопротивления фильтра воздушному потоку. Чем выше величина дифференциального давления, тем сильнее загрязнен фильтрующий элемент. Контроль дифференциального давления осуществляется по манометру, установленному на фильтре.
Падение давления происходит даже при установке нового фильтра (примерно от 0,05 до 0,2 бар). По мере работы картридж фильтра загрязняется, и величина дифференциального давления растет. Считается, что замена сменного картриджа должна происходить, если дифференциальное давление превышает 0,5 бар (на шкале манометров на загрязнение фильтра указывает «красная зона»). Можно, конечно, эксплуатировать фильтр и при большем значении дифференциального давления, но это нецелесообразно с точки зрения энергоэффективности.
Скорость загрязнения сменного картриджа (соответственно и увеличения дифференциального давления) зависит от интенсивности использования фильтра. Кроме того, большое значение имеет и своевременное обслуживание фильтра, заключающееся в своевременном отводе из него конденсата.
Фильтры бывают двух типов: с ручным отводом конденсата и с автоматическим отводом. Первые дешевле, но в этом случае необходимо учитывать пресловутый «человеческий фактор». Если сотрудник, ответственный за эксплуатацию системы фильтров, забудет своевременно удалить конденсат, то фильтр довольно быстро заполнится конденсатом и придется преждевременно менять сменный картридж. Поэтому, фильтры с автоматическим удалением конденсата предпочтительнее, но они несколько дороже по цене.
В общем случае: при своевременном обслуживании фильтра периодичность замены сменных картриджей составляет 1-2 раза в год в зависимости от интенсивности эксплуатации.



Вернуться назад
НАШИ ПУБЛИКАЦИИ